inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A0919004-1
Irish Moss (Carrageen Alge) hell, 100g
Herkunftsland West-Irland
Unbehandelt, luftgetrocknet bei 30 Grad
Andickmittel
Irish Moos wird bei Rohkostzubereitungen zum Eindicken eingesetzt. Vor der Verarbeitung sollte die Alge gründlich gewaschen werden. Anschließend ca. 24 Stunden in Wasser einweichen, dann in einem kräftigen Mixer zu Gel pürieren.
Irish Moss erscheint mittlerweile in vielen Rohkostrezepten als Zutat zum Andicken von Suppen, Smoothies, Desserts, Kuchenmasse, etc.
Gesichtsmaske
Das pure Gel kann auch als Gesichtsmaske aufgetragen werden und hat eine leicht kühlende und glättende Wirkung auf die Haut. Falls die vorbereitete Alge nicht vollständig verwertet wird, kann der Rest ohne Wasser einige Tage im Kühlschrank in einem Schraubglas aufbewahrt werden.
Die trocken gemixte Alge kann über den Salat gestreut werden oder 1 TL in ein Glas warmes Wasser einrühren und trinken, dies ist wohltuend.
Brennwert: | 345 kcal |
Fett: | 1,3 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,13 g |
Kohlenhydrate: | 55–66 g |
davon Zucker: | 0,6 g |
Eiweiß: | 11–18 g |
Salz: | 2–2,6 g |
Jod: | 34,2 mg |