Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 35,90 € * | 179,50 € * / 1 Kilogramm |
ab 3 | 34,90 € * | 174,50 € * / 1 Kilogramm |
ab 6 | 33,90 € * | 169,50 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A2118101-2
Bio-Ur-Nori, 200g
Herkunft: West-Irland
Unbehandelt, luftgetrocknet bei 30 Grad, biozertifiziert
Nori gehören zu den Rotalgen, diese können in bis zu 150 m Meerestiefe wachsen, ihr roter Farbstoff ermöglicht, das blaugrüne Licht in größeren Tiefen besser als Grünalgen auszunutzen.
Als würzigen Salzersatz über Salate und andere Gerichte streuen.
Hinweis: Bei weißen Ablagerungen handelt es sich um Salz (z. T. kristallisiert), keinen Schimmel.
Wiederverschließbare, umweltfreundliche Papiertüte
Hinweis: Tägliche Aufnahmeempfehlung der DGE: 200 µg Jod. Dies entspricht 3,6 g getrocknete Bio-Ur-Nori-Flocken. Abwaschen, Einweichen oder Kochen reduziert den Jod- & Salzgehalt erheblich.
Warnhinweis: Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Wurzel-Tipp: Empfehlungen bezüglich Jod, die anders lauten als die offiziellen Empfehlungen der DGE, sind leider nicht zulässig. Bitte informieren Sie sich in der Fachliteratur, z. B. in folgenden Büchern: „Mediale Medizin“ (Anthony William), „Das Keto-Prinzip“ (Bruce Fife) etc., bzw. im Internet. Mittlerweile gibt es völlig neue, spannende Erkenntnisse zum Thema Jod!
Unseren Algenflyer, mit einer Übersicht über alle unsere Algensorten und deren Zubereitung, finden Sie hier: https://die-wurzel.de/formulare/Algenflyer_1711.pdf
Dunkel und trocken lagern!
Brennwert: | 396 kcal |
Fett: | 0,12–2,48 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 50–75 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 15–37 g |
Salz: | 0,5–3,2 g |
Jod: | 5,6 mg |