Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 30,90 € * | 30,90 € * / 1 Kilogramm |
ab 3 | 29,90 € * | 29,90 € * / 1 Kilogramm |
ab 5 | 28,90 € * | 28,90 € * / 1 Kilogramm |
ab 8 | 27,90 € * | 27,90 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P1301006
Vollreife, erntefrische Bio-Mangos ohne Zusatzstoffe
in Rohkost-Qualität, ohne Konservierungsmittel
Frische Bio-Mangos kommen bei uns meistens unreif in den Handel und reifen oft nicht wirklich nach.
Unsere Bio-Mangos werden vollreif gepflückt und erntefrisch verarbeitet (geschält und in Streifen geschnitten) sowie umgehend in einer Trocknungsanlage 12 Stunden lang getrocknet.
Snack mit vielen Vitaminen und wenig Kalorien
Bio-Mangos sind exotische, köstlich schmeckende Bio-Früchte mit vielen Vitaminen und wenigen Kalorien.
Mit ihrem leicht säuerlich-fruchtigen Aroma eignen sich getrocknete Bio-Mangos sowohl als Snack für zwischendurch als auch als Zutat für Müsli, Salat, Smoothie oder Dessert.
Durch das Einweichen in Wasser (empfohlen!) verändert sich die Konsistenz der Früchte und sie werden dadurch fast wieder wie frisch.
Besonders hohe Nährstoffdichte
Getrocknete Bio-Mangos verfügen infolge des Wasserentzuges über eine besonders hohe Nährstoffdichte.
Beta-Carotin ist nicht nur für die orange Farbe des Bio-Fruchtfleisches ausschlaggebend, sondern ein Teil davon wird im menschlichen Körper auch zu dem lebenswichtigen Vitamin A umgewandelt.
Projekt zur Armutsbekämpfung in Afrika
Unser Projekt setzt sich für die Armutsbekämpfung in Afrika ein. Schwerpunkte liegen dabei in den Bereichen Handwerk, erneuerbare Energien, Wasser- und Abfallmanagement, nachhaltige Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung.
In dem Projekt hat man sich auf die Verarbeitung und den damit verbundenen Hygiene-Regularien von Bio-Mangos spezialisiert. Die Idee war, kleine Bauern davon zu überzeugen, nach ökologischen Richtlinien Bio-Mangos anzubauen und nach speziellen Vorgaben zu verarbeiten, um sie exportieren zu können. Mittlerweile gibt es fünf Bauern-Gruppen, die auf insgesamt 300 Hektar Bio-Mangos anbauen.
Erntezeit und Verarbeitung
Die Erntezeit liegt bei der Sorte Brooks von Juni bis Ende Juli. In dieser Zeit arbeiten Einheimische auf den zugehörigen Bio-Mango-Farmen und ernten die ausgereiften Bio-Mangos, um sie dann per LKW bis zu 600 km weit nach Ouagadougou, der Hauptstadt Burkina Fasos zu bringen. Dort gibt es einen zertifizierten, eigenen Verarbeitungsbetrieb und langjährige Erfahrung in Qualitätssicherung und Verarbeitung.
Die Bio-Mangos werden kurz gelagert, bevor sie sortiert, geschält, geschnitten und anschließend in einer Trocknungsanlage ca. 12 Stunden getrocknet werden.
Die getrockneten Bio-Mangos werden nach der Qualitätsprüfung in Kartons verpackt, per Bahn im Seecontainer an die Küste gebracht und dort nach Deutschland verschifft.
Zutaten:
100% Bio-Mango ohne Zusätze oder Konservierungsmittel
Naturprodukt ohne chemische Zusätze und ohne gentechnische Veränderung.
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan, biozertifiziert.
Hinweise:
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Allergene: Kann Spuren von Cashew, Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten.
Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.
Und hier finden Sie unsere Tibetischen Goji-Beeren und unsere Bio-Ananas-Stücke
Energie: | 2411 kJ / 583 kCal |
Fett: | 54,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 4,1 g |
Kohlenhydrate: | 5,4 g |
- davon Zucker: | 3,9 g |
Eiweiß: | 18,7 g |
Salz: | 5 mg |