Author: Stefanie Horn

Natürlich fermentierte Nüsse

Die Entstehung gereifter Nusslaibe
Natürlich fermentierte Nüsse
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  • B0815500
  • 24.5 cm
  • 17.8 cm
  • Stefanie Horn
Die Rezept-Geheimnisse gereifter Nuss-Käse  Das Abenteuer einer kernigen... mehr
Produktinformationen "Natürlich fermentierte Nüsse"

Die Rezept-Geheimnisse gereifter Nuss-Käse 

Das Abenteuer einer kernigen Verwandlung beginnt in Patagonien. Aus nichts Weiterem als Nüssen oder anderen Kernen, etwas Salz und selbst gemachten Fermenten entsteht etwas komplett Neues: 

Nusslaibe – große, bis über zwei Kilo schwere, natürlich fermentierte pflanzliche »Käse«.

 

Verbesserung der Verdaulichkeit

Nusslaibe enthalten wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch die Fermentation verbessert sich die Verdaulichkeit der gesunden nusseigenen Eiweiße und Fette. 

Ein Nusslaib ist ein fantastisches vollwertiges Nahrungsmittel für eine enkeltaugliche Ernährung mit spannender Zukunft.

 

"Käseherstellung" ohne Tierhaltung

Stefanie Horn beschreibt ihren Weg zur Entwicklung dieses nachhaltigen veganen »Käses« in Selbstversorgung, die ohne Tierhaltung gelingt. 

Schritt für Schritt erklärt sie einfache bis komplexe Rezepte bis hin zu technischen Daten für eine professionelle Produktion der laktosefreien Laibe. Kreativ, klar und humorvoll folgen Biografisches und Praxiswissen im Wechsel.

 

Transformation unserer Welt

Die Autorin stellt eine Parallele in Aussicht zwischen dem Fermentierungsprozess von Nüssen und einer Transformation unserer heutigen Welt.

Inspirierend für alle, die sich für eine unabhängige Versorgung mit Lebensmitteln interessieren und wissen wollen, wie etwas komplett Neues entsteht!

 

192 Seiten mit zahlreichen Farbfotos - Hardcover

 

Ein weiteres Buch zu diesem Thema, das Sie interessieren könnte, siehe Milchsauer eingelegt .

 

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