
- Artikel-Nr.: B2112201
- Höhe: 19.3 cm
- Breite: 13.5 cm
- Autor: Jörg Ullmann / Kirstin Knufmann
Heilmittel der Zukunft
In diesem Buch wird die Bedeutung von Algen als Heil- & Lebensmittel der Zukunft hervorgehoben.
„Algen sind kleine Kraftpakete mit großer Wirkung auf unsere Gesundheit: Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die unser Immunsystem stärken und unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Zudem haben Algen entzündungshemmende Eigenschaften und können helfen, Cholesterin zu senken und die Verdauung zu fördern. Ihre vielfältigen gesundheitlichen Vorteile machen Algen zu einem wertvollen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.“ (Auszug aus dem Buch)
Leckere Algenrezepte
Alle gängigen Algen werden vorgestellt und im hinteren Teil befinden sich leckere Rezepte.
Sowohl Meeresalgen wie Dulse-, Spaghetti-, Wakamealge etc. lernt der Leser näher kennen, als auch Süßwassseralgen, wie Chlorella & Spirulina Platensis.
Spirulina Platensis gegen weltweite Mangelernährung
Mittlerweile gibt es weltweit einige Projekte, die mithilfe von Spirulina Platensis Mangelernährung bei Kindern erfolgreich bekämpfen, sodass die Kleinen an Größe, Armumfang und Gewicht zulegen und sich ihre Blutwerte verbessern.
1-2 g Spirulina Platensis über 1 Monat
Es wurden Studien mit Ärzten durchgeführt, die zu dem Ergebnis kamen, dass bereits 1-2 g Spirulina Platensis bei unter- und mangelernährten Kindern über einen Zeitraum von 1 Monat deutliche Verbesserungen bewirkte.
Generell können Algen weltweit gegen Mangelernährung eingesetzt werden, da zwei Drittel der Erdoberfläche von Wasser bedeckt sind und Algen deutlich reicher an Mineralien sind als terrestrisch angebaute Lebensmittel.
Jodversorgung mit Algen statt mit Milch
Auch die Jodversorgung ist in vielen Ländern, darunter Deutschland, nicht gesichert. Anstatt Kühe mit jodhaltigen Supplementen zu füttern und die daraus erzeugten Milchprodukte als jodhaltig anzupreisen, könnte man auch direkt den Konsum von Meeresalgen fördern.
Die 5 Vorteile von Algen
1. Omega-3-Quelle
2. Kalzium-Lieferant
3. Natürliche Jodversorgung
4. Vitamin B12-Quelle
5. Kulinarische Vielfalt
Mit 63 farbigen Fotos und diversen Diagrammen
Mit 16 leckeren nährstoffreichen Algenrezepten
120 Seiten - Klappenbroschur
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